Головина Вера Викторовна - учитель физической культуры
Образование:  Высшее профессиональное, ЛГПИ, 1987 год, учитель физической культуры
Общий стаж работы: 31 год
Аттестационная категория: высшая, 2014 год
Награды: Грамота УОиН, 2013; грамоты Администрации Задонского района 2003-2007; грамота МОиН, 2013
Курсы повышения квалификации: 2014 год, 108 часов, ЛГПУ "Современные тенденции организации и содержания физического воспитания в школе в аспекте ФГОС второго поколения"

Родилась в городе Задонске где-то ближе к концу прошлого века, холодным январским утречком. Школьные годы очень быстро прошли в том же городе (наш дорогой и любимый Задонск). Но учиться поступила в Липецкий педагогический университет (тогда еще институт). С самого рождения грезила лыжным спортом и, что очень и очень хорошо, смогла осуществить свою мечту. С 12 лет принимала участие в районных, областных, зональных и региональных соревнованиях в различных уголках нашей необъятной родины. В копилке городов, покоренных по лыжным рельсам, Мурманск, Первоуральск, Екатеринбург, Саранск и много других. После окончания ЛГПУ навострила лыжи на родное гнездо. И с тех самых пор любовь и душу отдает детям.

Нам стали известны еще некоторые подробности жизни Веры Викторовны. Итак... В детстве хотела стать врачом, воспитателем, учителем танцев, но не стала так как это была просто детская мечта.
Работа – это её жизнь. На вопрос: "Как вы проведёте последний день своей жизни?", ответила: "Буду просить прощения у близких ей людей, что их когда - то обидела".
У Веры Викторовны есть любимый автор, это Эдуард Асадов. Увлекается в жизни вязанием крючком, машиной, и ведёт тетрадь с полезным советами. Летом она почти не отдыхает.
Если бы не работала в школе, то с огромным удовольствием заняла место диджея на радио. Из музыки слушает "Love-радио", музыка в стиле техно, поп музыка. В году хочет отдыхать два раза: летом и зимой. 
Внешность устраивает вполне. Презирает подлость и предательство.
Место жительства менять не хочет, говорит «хорошо там где нас нет».
Для полного счастья в жизни ей хватает всего.


Головина Татьяна Ивановна - учитель физической культуры
Образование:  Высшее профессиональное, ЛГПИ, 1982 год, учитель физического воспитания
Общий стаж работы: 32 года
Аттестационная категория: высшая, 2013 год
Награды: Почетная грамота Министерства образования и науки РФ, 2011 год; грамоты и благодарности отдела образования; ПЗ "Почетный работник образования", 2014.
Курсы повышения квалификации: 2014 год, 108 часов, ЛИРО "Совершенствование процессов физического воспитания в образовательных организациях в условиях ФГОС"

«О, Спорт, ты – мир!» - эти слова стали жизненным кредо нашей героини. Спешим представить: Головина Татьяна Ивановна – учитель физического воспитания МБОУ СОШ №2 города Задонска - родилась 25 ноября 1960 год в городе Липецке. Со спортом по-настоящему подружилась в 13 лет. На областных соревнованиях ее заметил известный тренер по легкой атлетике - Колесников Геннадий Алексеевич. В 17 лет Татьяна - кандидат в Мастера Спорта по легкой атлетике, в 18 - Мастер Спорта. Не раз становилась призёром соревнований всесоюзного уровня. Спорт определил ее судьбу. В 1978 году Татьяна окончила школу и, не задумываясь, поступила в ЛГПИ на факультет физвоспитания. Она решила стать учителем. Активно занималась научной работой, впервые на факультете защитила дипломную работу по теории и методике физического воспитания, с отличием закончила ЛГПИ и занесена в Книгу Почёта факультета физического воспитания. Институт и спорт объединил двух людей. В 1982 году Татьяна вышла замуж за Головина Владимира и уехала работать в Задонск. Жизнь без спорта личных достижений не стала для нее трагедией. С 1982 года она - тренер ДЮСШ. В 1991 году Татьяна Ивановна получает неожиданное предложение – стать учителем физкультуры школы № 2 города Задонска. А в качестве приданного: отсутствие спортивного зала, низкие показатели физкультурно-оздоровительной работы, как результат частой смены учителей. Пришлось начинать все с нуля: приобщать к своему предмету учащихся, налаживать внеклассную физкультурно-спортивную работу, завоевывать спортивный авторитет школы на городском и районном уровнях. «Делай как я!» такой подход Татьяна Ивановна считает самым действенным. Она призёр практически всех соревнований среди учителей района; с 1999 года занимает только первые места по плаванию и лёгкой атлетике в Спартакиаде трудящихся Липецкой области; 1 и 2 места по лыжам и плаванию женского областного фестиваля «Здоровье, красота, грация, идеал»; 2 и 4 места по лыжам и плаванию «Всероссийских соревнований деловых женщин», но главный результат - достижения учеников! Вот уже несколько лет школа - победитель районной Спартакиады школьников, её ученики победители и призеры областных соревнований по лыжам, фитнесу, футболу, спортивной лапте, волейболу, областной олимпиады школьников. Кто-то из коллег бросил ей с упрёком, «вы работаете на достижения, а мы на ученика». Это больно задело её: «Дни здоровья», «День бега», «День лыжника», «Неделя физкультуры и спорта», «Спортивные вечера» - здесь каждому ребёнку, даже инвалиду, есть дело по силам и главное достижение - это чувство общей гордости и сопричастности спорту, которое наполняет детские сердца.


Рублёв Геннадий Николаевич - учитель физической культуры
Образование:  Высшее профессиональное, ЛГПИ 1994 год, учитель физической культуры
Общий стаж работы: 24 года
Аттестационная категория: первая, 2017 год
Награды: Грамота департамента образования и науки администрации Липецкой области, грамоты и благодарности отдела образования г. Задонск. 
Курсы повышения квалификации: 2018 год. Тема: «Совершенствование процесса физического воспитания в образовательных организациях в условиях ФГОС».